知らなかった。冷凍庫の活用法。

先日実家に帰ったら、冷蔵庫が一つ増えていました。 驚いて、どうしたの?と母に尋ねると、それは冷蔵庫ではなく、冷凍庫だと言います。 扉を開けて中身を確かめると、確かに単身用の冷蔵庫くらいの大きさで、ワンドアで、中身がすべて冷凍されているものでした。 実家では4ドアの冷凍室が二つある冷蔵庫を使っているのに、どうしてさらに冷凍庫を購入したのか尋ねると、母は今冷凍食品が流行っているというのです。 よくよく話を聞いてみると、友人同士の間で誰かがテレビで見たらしく、キノコやシジミ、小松菜などを冷凍すると栄養価がアップするという話を聞いてきたようなのです。 また、年を取ってくると、買い物に行くのもおっくうなので、冷凍できるものは出来るだけ冷凍しておくとのことでした。 冷凍するだけで、栄養価がアップする食品があったなんて。 私も、今、夢中でネットで勉強中です。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。